1. INTRODUCTION

Dans le cadre de notre activité commerciale de la vente à distance des livres personnalisés et nos activités commerciales dérivées, la société Hooray Studios d.o.o. est amenée à traiter des informations vous concernant. Par exemple, en faisant un achat sur notre boutique en ligne sur le site web https://hourraheros.be, en contactant notre service clients, en vous inscrivant à un événement que nous organisons, en participant à un jeu concours, en naviguant sur nos sites internet, en cliquant sur un lien publicitaire que nous vous présentons, vous nous transmettez des informations dont certaines sont de nature à vous identifier (« données personnelles »).

La présente Politique de confidentialité vous informe de la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles. Nous vous invitons à la lire attentivement.

Important

Nous n’utilisons vos données personnelles que dans les cas prévus par la réglementation en vigueur :

  • • L’exécution d’un contrat que nous avons conclu avec vous, et/ou
  • • Le respect d’une obligation légale, et/ou
  • • Votre consentement à l’utilisation de vos données, et/ou
  • • L’existence d’un intérêt légitime à utiliser vos données. L’intérêt légitime est un ensemble de raisons commerciales ou d’affaires qui justifie l’utilisation de vos données par nous. En tout état de cause, vos droits individuels primeront toujours sur notre intérêt légitime, et nous n’utiliserons jamais vos données à des fins commerciales contre votre volonté.

Pour toute question relative à ce document, vous pouvez nous contacter par courrier électronique à l'adresse suivante dpo@hooraystudios.com.

2. QUI EST LE RESPONSABLE DES TRAITEMENTS ?

Le responsable du traitements des données personnelles mentionnés par le présent document est la société HOORAY STUDIOS, d.o.o. (ci-après « nous » ou « Hooray Studios »).

Coordonnées :

  • Nom complet de la sociéte : HOORAY STUDIOS, založništvo, d.o.o.
  • Courriel electronique : bonjour@hourraheros.be
  • Site web : https://hourraheros.be
  • Siège social : Dunajska cesta 5, 1000 Ljubljana, Slovénie
  • Numéro de téléphone : +33 07 55 53 11 02

3. QUELLES SONT LES DONNÉES QUE NOUS RECUEILLONS SUR VOUS ET DANS QUELLES CIRCONSTANCES LES COLLECTONS-NOUS ?

3.1. Les données que vous nous transmettez directement

A l’occasion des différents contacts que nous avons avec vous, vous pouvez être amené à nous communiquer des informations qui vous concernent. Elles sont collectées notamment lors d’une commande sur nos boutiques en ligne, ou pour accéder à toute autre offre ou tout autre services.

Ces categories des données sont notamment :

  • Informations sur les communications, comprenant toute communication entre vous et nous par le biais de divers canaux (formulaire de contact sur notre site web, courriel, SMS, messagerie sur les réseaux sociaux et tout autre message). Nous stockons et traitons ces informations dans le but de communiquer avec vous, de conserver les preuves et d’assurer la qualité du service. La base juridique du stockage et du traitement de ces données est notre intérêt légitime à répondre à la communication, en assurant la qualité des services et en conservant les preuves.
  • Détails du client, comprenant toutes les informations relatives à l’achat de nos produits, notamment vos nom et prénom, l’adresse de livraison et l’adresse de facturation, le numéro de téléphone et les détails de l’achat. Nous stockons et traitons ces informations dans le but de fournir des produits et conserver des preuves d’achats et d’assurance qualité.
  • Données de marketing, comprenant des informations sur les modalités et le contenu des messages publicitaires que vous souhaitez recevoir de notre part et de celle de nos partenaires dans la publicité (Facebook, Google Adwords). Nous traitons ces informations dans le but de vous permettre de participer aux promotions que nous proposons, y compris les différents jeux-concours, de publier un contenu pertinent sur le site et dans les annonces, et de mesurer et comprendre l’efficacité de la publicité. La base juridique du stockage et du traitement de ces données est notre intérêt légitime à analyser la façon dont les utilisateurs utilisent nos produits, sur la base de laquelle nous développons nos produits, adaptons nos stratégies marketing et nous développons en tant qu’entreprise.
  • • Nous utilisons les données de toutes ces catégories dans le but de vous fournir les informations les plus pertinentes sur le site, de publier les annonces les plus pertinentes (y compris Facebook et autres réseaux Display) et de suivre les performances du marketing et des campagnes. La base juridique du stockage et du traitement de ces données est notre intérêt légitime à la croissance de notre entreprise. Nous utilisons également ces informations pour vous envoyer des messages commerciales par courriel, et la base juridique de cette communication est le contrat que vous concluez avec nous lorsque vous achetez ou acceptez l’envoi, ou notre intérêt légitime à la croissance de notre entreprise.

3.2. Les données que nous recueillons à l’occasion de notre relation commerciale

Les données que nous recueillons à l’occasion de notre relation commerciale avec vous sont notamment les suivantes :

  • • Informations relatives à l’historique de votre relation commerciale avec Hooray Studios: commandes de produits et services, le cas échéant facturation et paiement ;
  • • Votre participation à des offres promotionnelles, à des jeux concours ou à des événements ;
  • • Les demandes que vous avez faites auprès de notre service clients ou les incidents que vous nous avez signalés, par exemple concernant la livraison de nos produits ou l’exécution de nos services ;

3.3. Les données que nous recueillons automatiquement

Lors de chacune de vos visites sur nos sites, nous recueillons des informations relatives à votre connexion et à votre navigation. Différentes technologies peuvent être mises en œuvre pour recueillir ces données. Nous les désignons de façon générique « cookie ».

Données recueillies par l’intermédiaire de cookies

Un cookie est un fichier texte déposé lors de la consultation d’un site, d’une application mobile ou d’une publicité en ligne et stocké dans un espace spécifique du disque dur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile. Les cookies sont gérés par votre navigateur Internet ou l’application mobile que vous utilisez, et seul l’émetteur d’un cookie peut décider de la lecture ou de la modification des informations qui y sont contenues.

Un cookie a une durée de validité limitée. Son dépôt et son stockage sur votre terminal se font dans le respect de la législation applicable et sous réserve des choix que vous avez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment, dans les conditions précisées à notre politique d’utilisation des cookies.

Un cookie ne vous identifie pas personnellement. Il permet à son émetteur de reconnaître votre terminal et de collecter un certain nombre d’informations relatives à la navigation effectuée depuis ce terminal.

Les cookies ont plusieurs fonctions, telles que vous permettre de naviguer efficacement sur un site ou une application mobile, se souvenir de vos choix, des biens et services que vous souhaitez acheter, vous proposer des contenus publicitaires pertinents en fonction de vos centres d’intérêts exprimés lors de votre navigation. Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies sur les sites suivants :
https://www.autoriteprotectiondonnees.be/citoyen
https://www.allaboutcookies.org
https://www.aboutcookies.org
https://www.youronlinechoices.eu

Les cookies déposés par la Hooray Studios sous réserve de vos choix nous donnent accès notamment aux informations suivantes :

  • • Identifiants de l’équipement que vous utilisez (adresse IP de votre ordinateur, identifiant Android, identifiant Apple, etc.,
  • • Type de système d’exploitation utilisé par votre terminal (Microsoft Windows, Apple Os, Linux, Unix, BeOS, Android, iOS, etc.),
  • • Type et version du logiciel de navigation utilisé par votre terminal (Microsoft Internet Explorer, Apple Safari, Mozilla Firefox, Google Chrome, etc.),
  • • Dates et heures de connexion à nos services,
  • • Adresse de la page Internet de provenance (« referrer »),
  • • Données de navigation sur nos services, contenus visionnés.

Données recueillies par des technologies standard d’Internet

Nous sommes également susceptibles d’utiliser des technologies standard d’Internet, tels que des scripts, des pixels et des redirections. Les scripts (parfois appelés tags), écrits en langage javascript, sont des programmes qui s’exécutent dans votre navigateur ou votre application mobile et effectuent différentes actions, par exemple envoyer une information à nos serveurs. Les scripts sont également capables de créer des pixels. Les pixels (parfois appelées GIFs transparents, GIFs clairs ou Web-bugs) sont des lignes de code qui permettent d’afficher une image graphique (généralement invisible) sur une page Web ou dans un e-mail. Les redirections permettent de rendre une page Web disponible sous plusieurs adresses de page (URL). Lorsqu’un navigateur ouvre une URL de redirection, une page avec une URL différente est ouverte.

Le but de ces technologies est d’améliorer votre expérience sur nos sites, y compris pour vous fournir un contenu selon vos centres d’intérêts.

Ces technologies nous donnent accès notamment aux informations suivantes :

  • • Informations relatives à votre utilisation de nos sites et applications ;
  • • Informations relatives à la présence de cookies sur votre terminal, sur l’heure et la date de consultation d’une page, et une description de la page où la balise Web est mise ;
  • • Informations sur la lecture ou non des e-mails que nous vous adressons, sur les clics que vous faites sur les liens contenus dans ces e-mails.

Nos sites peuvent également inclure des scripts, des pixels et des redirections de tiers. Ces technologies permettent aux fournisseurs de services tiers de collecter certaines informations telles que votre type de navigateur, et la page Web qui vous a redirigé sur nos sites Internet. Ces fournisseurs de services tiers traitent les informations qu’ils collectent dans un but d’audit, de recherche, et pour déclarer l’information sur nos sites et sur les publicités regardées sur ceux-ci. Nous ne partageons pas vos données d’identification avec ces tiers dans le cadre de leur usage de ces technologies.

3.4. Les données que nous supposons

Nous sommes susceptibles d’établir, en rapprochant les données dont nous disposons vous concernant et des informations statistiques générales et anonymes, des suppositions sur les contenus et services à même de répondre à vos goûts ou à vos usages.

3.5. Données relatives aux mineurs

En principe, nos produits et services s’adressent à des personnes majeures capables de souscrire des obligations contractuelles. L’utilisateur mineur doit obtenir le consentement de son responsable légal préalablement à la communication de données personnelles le concernant. Pour l’inscription sur nos sites et à certains de nos services en lignes, l’âge de 16 ans est accepté.

3.6. Données relatives à un tiers

Avant d’offrir à un tiers un produit ou service que nous commercialisons, vous devez vous assurer que la personne concernée accepte que ses données personnelles, notamment ses coordonnées postales, nous soient communiquées.

3.7. Exclusion de toute donnée sensible

Hooray Studios ne collecte aucune donnée sensible vous concernant. Sont considérées comme des données sensibles : l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou philosophiques, l’adhésion à un syndicat, les données relatives à la santé ou l’orientation sexuelle. Si de telles informations étaient d’une manière ou d’une autre communiquées au Hooray Studios, elles seront supprimées.

4. POUR QUELLES FINALITÉS UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Le présent article vous indique les principales finalités pour lesquelles nous utilisons les données mentionnées à l’article 3.

4.1. Opérations nécessaires à la fourniture de produits ou services

• Prise en compte de votre commande de produits ou services et exécution de cette commande ;

  • • Gestion des alertes e-mails ;
  • • Facturation ; perception des paiements ;
  • • Gestion des livraisons et suivi de commandes ;
  • • Relation clients : mise à disposition d’un Service clients accessible par courrier, téléphone, e-mail ou par messagerie instantanée de type chat, pour toute question ou réclamation ;
  • • Réalisation d’enquêtes de satisfaction ;
  • • Envoi d’informations sur la modification ou l’évolution de nos services ;
  • • Gestion des impayés et des contentieux ; lutte contre la fraude ;
  • • Gestion de l’exercice de vos droits sur vos données personnelles, dans les conditions prévues à l’article 9 ;
  • • Vérification du respect de la législation applicable, de nos contrats et conditions générales d’utilisation.

4.2. Opérations de marketing et de prospection commerciale relatives aux publications, produits et services du Hooray Studios

  • • Mise aux normes postales, mise à jour, enrichissement et déduplication de vos informations personnelles dans une base de données dédiée du Hooray Studios ;
  • • Envoi d’offres marketing, publicitaires et promotionnelles relatives à nos produits et services par courrier postal, e-mail, notifications mobiles, sur les réseaux sociaux ou tout autre support ;
  • • Mise en place de jeux concours ou autres opérations promotionnelles ;
  • • Recueil des avis clients ;
  • • Élaboration de statistiques commerciales.

4.3. Finalités associées au dépôt de cookies sur votre navigateur

Fonctionnement et optimisation de la navigation sur nos sites et applications

  • • Adaptation de la présentation de nos sites aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation, etc.) lors de vos visites, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;
  • • Mémorisation des informations relatives à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site (contenu consulté, achat effectué, etc.) ;
  • • Connexion automatique aux espaces réservés ou personnels de notre site grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez antérieurement confiés ;
  • • Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux ;
  • • Gestion de nos plates-formes et réalisation d’opérations techniques internes dans le cadre de résolution de problèmes, analyse de données, tests, recherches, analyses, études et sondages ;
  • • Mise en œuvre de mesures de sécurité ;
  • • Mesures de qualité pour nous assurer que l’affichage de nos contenus est adapté à votre appareil.

Mesure de fréquentation et d’audience

  • • Établissement de statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours) afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services ;
  • • Comptabilisation du nombre total de publicités affichées par nos soins sur nos espaces publicitaires, classement et statistiques ;
  • • Analyse des audiences en fonction des résultats des campagnes publicitaires ;
  • • Adapter les espaces publicitaires aux préférences d’affichage de votre terminal (identification des publicités, établissement de statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site : rubriques et contenus visités, parcours) afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services ;
  • • Adapter les publicités affichées sur votre terminal lors de votre navigation sur nos sites et applications aux caractéristiques techniques de celui-ci (1), à votre navigation sur le web et aux cookies que vous avez antérieurement acceptés (2), aux données que vous nous avez antérieurement communiquées (3).
  • • Mesurer l’efficacité de nos campagnes publicitaires et propositions de services.

5. QUI EST SUSCEPTIBLE D’AVOIR ACCÈS AUX DONNÉES QUE NOUS RECUEILLONS ?

5.1. Accès aux données au sein du Hooray Studios

Sont susceptibles d’avoir accès à certaines de vos données :

  • • Les collaborateurs des services de gestion de la relation clients, administratif, comptabilité et contrôle de gestion, informatique et marketing & commercial ;
  • • Les collaborateurs des sociétés du groupe Hooray Studios.

L’accès à vos données se fait sur la base d’autorisations d’accès individuel et limité. Les personnels pouvant accéder aux données personnelles sont soumis à une obligation de confidentialité.

5.2. Transmission de données

Sont susceptibles d’avoir accès à certaines de vos données :

Les sous-traitants

Ils assurent des prestations pour notre compte, notamment :

  • • Sécurisation des paiements en ligne et lutte contre la fraude
  • • Expédition des commandes
  • • Gestion des appels téléphoniques, envoi de courriers postaux ou numériques
  • • Réalisation d’opérations de maintenance et de développements techniques
  • • Recueil des avis clients
  • • Fourniture de solutions analytiques ou de statistiques de mesure d’audience

L’accès de nos sous-traitants à vos données se fait sur la base de contrats signés faisant mention des obligations leur incombant en matière de protection de la sécurité et de la confidentialité des données.

Les plates-formes de réseaux sociaux

L’utilisation des réseaux sociaux pour interagir avec nos sites (notamment les boutons « partager » de Facebook) est en effet susceptible d’entraîner des échanges de données entre la Hooray Studios et ces réseaux sociaux. Par exemple, si vous êtes connecté au réseau social Facebook et que vous consultez une page du site https://hourraheros.be Facebook est susceptible de collecter cette information. Nous vous invitons donc à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux pour avoir connaissance des collectes et traitements qu’ils effectuent sur vos données.

Les autorités de police, autorités judiciaires ou administratives

Lorsque nous avons l’obligation légale de le faire ou afin de garantir les droits, les biens et la sécurité de la Hooray Studios.

Liste des sous-traitants de Hooray Studios

Certaines activités de traitement de données personnelles doivent être réalisées par des sous-traitants, sélectionnés par Hooray Studios, afin de fournir et de permettre la continuité des services de Hooray Studios. Pour cette raison, nous devons partager certaines de vos données personnelles avec les sociétés mentionnés ci-dessous.

Nous attirons votre attention sur le fait que cette liste est régulièrement mise à jour et nous vous invitons à visiter cette page régulièrement pour vous informer de ces mises à jour. Pour plus d’information ou, si vous avez des questions, vous pouvez nous contacter en envoyant un mail à l'adresse électronique suivante : dpo@hooraystudios.com.

  • Mailgun Technologies, Inc. – Nous coopérons avec cette entreprise lorsque nous vous envoyons des courriels liés à des achats ou des livres de coloriage gratuits (ou d'autres cadeaux) en fonction de votre demande sur le site web. La base juridique du traitement de ces informations est le contrat que nous avons conclu avec vous au moment de l'achat, ou votre consentement. Mailgun stocke le contenu du message jusqu'à 72 heures après son envoi, et les métadonnées sur le message (expéditeur, destinataire(s), message, adresse IP à partir de laquelle le message a été envoyé et autres informations sur l'itinéraire de messages) au maximum 30 jours. Ces informations sont stockées sous une forme anonyme.
  • HuBuCo Limited – Nous coopérons avec cette entreprise lorsque vous saisissez votre adresse électronique sous n'importe quelle forme sur notre site web car nous vérifions la frappe et d'autres erreurs dans l'adresse électronique. La base juridique du traitement de ces informations est le contrat que nous avons conclu avec vous au moment de l'achat, ou votre consentement. HuBuCo stocke les données jusqu'à 2 minutes.
  • Google Analytics (Google Inc.) – avec des adresses IP anonymisées (Google Inc.) - Google Analytics est un service d'analyse web pour les visiteurs de sites web fourni par Google Inc. (« Google »). Google utilise les données collectées pour suivre et analyser l'utilisation de notre site web, générer des rapports sur l'utilisation de notre site web et les partager avec d'autres services Google. Google peut utiliser les données collectées pour personnaliser et contextualiser vos annonces sur votre réseau publicitaire.

    Les paramètres que nous utilisons ne permettent l’envoi de votre adresse IP à Google que sous une forme anonyme. Cela signifie que votre adresse IP est raccourcie dans un État membre de l'UE. Dans des cas exceptionnels, l'adresse IP complète peut être transmise à un serveur de Google aux États-Unis et anonymisée. Données personnelles que nous collectons : cookies et informations sur l'utilisation du site. Pour plus d'informations sur la façon dont Google recueille et traite vos informations, consultez la page : http://www.google.com/analytics/terms ou https://policies.google.com/?hl=fr.

    Si vous ne souhaitez pas autoriser la collecte et le traitement des données pour les besoins d'analyse web, utilisez un module complémentaire pour votre navigateur empêchant l'utilisation de Google Analytics. Nous avons ajouté le module complémentaire de remarketing Google Analytics aux codes Google Analytics que nous utilisons sur notre site web. C'est le service de Google Inc. qui analyse le comportement des utilisateurs sur l'ensemble du Réseau Display de Google. De cette façon, les cookies suivent vos visites sur d'autres sites web faisant partie du Réseau Display de Google et sur notre site web. Les annonces que nous utilisons dans Google Adwords utilisent ces analyses pour afficher des publicités plus ciblées et optimisées. En analysant les cookies d’entreprises tierces, nous pouvons mieux adapter nos annonces à vos besoins et vos désirs. Google utilise ces informations pour les services tels que le remarketing, un rapport sur le nombre d'affichages sur le Réseau Display de Google et des rapports sur les données démographiques et les centres d'intérêt dans le service Google Analytics.

    Nous utilisons les services Google Adwords suivants sur notre site web :
    - remarketing,
    - catégorisation par catégories de centres d'intérêt et caractéristiques démographiques (par exemple, âge, sexe),
    - audiences similaires.
  • Facebook Messenger – pour discuter avec les visiteurs du site web (Facebook, Inc.) - Le chat Facebook Messenger fait partie de la plate-forme de discussion en ligne Facebook Messenger offerte par Facebook, Inc. La base juridique du traitement de ces informations est le contrat que nous avons conclu avec vous au moment de l'achat, ou votre consentement.
  • Amazon SES – Nous coopérons avec cette entreprise lorsque nous vous envoyons des courriels publicitaires. La base juridique du traitement de ces informations est le contrat que nous avons conclu avec vous au moment de l'achat, ou votre consentement. Nous stockons et traitons les données personnelles jusqu'à 2 ans après la dernière réponse à nos messages (courriel ouvert, clic sur un lien dans le courriel ou abonnement à nos courriels publicitaires).

    Nous avons signé un contrat avec toutes les sociétés avec lesquelles nous coopérons et auxquelles nous fournissons des données personnelles garantissant qu'elles protègent vos données personnelles, qui sont stockées et traitées conformément à la loi. Nous leur fournissons uniquement les informations nécessaires et nous leur permettons uniquement le traitement à des fins spécifiques conformément à l'accord.
  • Yotpo EU – Yotpo est une plateforme de marketing destinée aux détaillants, qui collecte et analyse le contenu créé par les utilisateurs tels que des publications sur les réseaux sociaux et les avis clients.

    Hourra Studios requiert de Yotpo et autorise Yotpo à permettre à ses sous-traitants de traiter les données personnelles soumises au nom de Hourra Studios et, en particulier, à transférer ces données personnelles aux pays approuvés dans l’accord passé entre Hourra Studios et Yotpo, portant sur le traitement des données personnelles en respect des lois de protection des données, dans la mesure du raisonnable et si nécessaire dans le cadre de l’exécution de ses services et en accord avec son contrat sur le traitement des données. Hourra Studios atteste et garantit qu’il est et restera, à tout moment pertinent, dûment et effectivement autorisé à donner des directives à Yotpo.

    Yotpo se conforme à toutes les lois de protection de données en vigueur dans le cadre de son traitement des données personnelles soumises au nom de Hourra Studios. Yotpo ne traitera pas de données personnelles autres que celles stipulées par écrit comme jugées nécessaires par Hourra Studios, à moins que le traitement de ces données ne soit requis par des lois en vigueur auxquelles Yotpo ou l’un de ses sous-traitants est sujet. Dans ce cas, Yotpo devra, dans le cadre des limites autorisées par les lois en vigueur, informer Hourra Studios de ces conditions légales, avant le traitement des données personnelles concernées.

    Vis-à-vis des données personnelles collectées au nom de Hourra Studios, Yotpo doit mettre en œuvre les mesures techniques et structurelles permettant d’assurer un niveau de sécurité approprié au risque encouru, y compris, si nécessaire, les mesures évoquées dans l’Article 32(1) du RGPD. En évaluant le niveau de sécurité approprié, Yotpo doit particulièrement prendre en compte les risques présentés par le traitement des données, en particulier liés à une violation de données à caractère personnel.

    Les termes « données personnelles », « violation de données à caractère personnel » et « traitement des données » ont un sens identique à celui utilisé dans le RGPD et les mots apparentés à ces termes sont choisis en conséquence. « RGPD » fait référence au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 de l’Union Européenne.

    Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité de Yotpo, merci de consulter leurs Conditions de Service, disponibles au lien suivant : https://www.yotpo.com/data-processing-agreement.
  • Sendinblue-inscription aux e-mails – Si vous, lors de la commande ou du téléchargement de nos produits et services, avez consenti à recevoir de temps à autre des messages marketing de notre part, nous vous enverrons ces messages à l'aide de l'outil d'e-mail marketing Sendinblue. Pour être en mesure d'assurer ses services de livraison de messages électroniques, Sendinblue traite les données personnelles, telles que votre nom, votre adresse électronique, l'heure et le contenu des messages marketing en notre nom et conformément à nos instructions écrites. Sendinblue peut toutefois traiter vos données personnelles également dans le but d'améliorer ses services. Cette activité de traitement n'est pas régie par la présente politique de confidentialité mais couverts par la politique de confidentialité de Sendinblue accessible à l'adresse https://www.sendinblue.com/legal/privacypolicy/. Vous pouvez choisir de ne plus recevoir nos messages marketing gratuitement à tout moment en cliquant sur le bouton de désabonnement au bas d'un e-mail marketing ou en répondant à l'e-mail.

6. VOS DONNÉES SONT-ELLES TRANSFÉRÉES EN DEHORS DE L’UNION EUROPÉENNE ?

Nous conservons vos données personnelles dans l’Union européenne. Toutefois, il est possible de manière marginale que les données que nous recueillons lorsque vous utilisez nos plates-formes ou dans le cadre de nos services soient transférées à des sous-traitants situés dans d’autres pays, certains d’entre eux pouvant avoir une législation sur la protection des données personnelles moins protectrice que celle en vigueur dans le pays où vous résidez. En cas de transfert de ce type, nous nous assurons de ce que le traitement soit effectué conformément à la présente politique de confidentialité et qu’il soit encadré par les clauses contractuelles types de la Commission européenne qui permettent de garantir un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes.

7. COMMENT VOS DONNÉES SONT-ELLES PROTÉGÉES ?

En tant que responsable de traitements, nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées conformément aux dispositions légales applicables, pour protéger vos données personnelles contre l’altération, la perte accidentelle ou illicite, l’utilisation, la divulgation ou l’accès non autorisé, et notamment :

  • • La sensibilisation aux exigences de confidentialité de nos collaborateurs amenés à accéder à vos données personnelles ;
  • • La sécurisation de l’accès à nos locaux et à nos plates-formes informatiques ;
  • • La mise en œuvre d’une politique générale de sécurité informatique de l’entreprise ;
  • • La sécurisation de l’accès, du partage et du transfert des données ;
  • • Le haut degré d’exigence en matière de protection des données lors de la sélection de nos sous-traitants et partenaires.

8. PENDANT COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée conforme aux dispositions légales ou proportionnelles aux finalités pour lesquelles elles ont été enregistrées.

Les durées de conservation varient selon que nous avons une relation de nature contractuelle en cours (vous êtes un client actif), que nous avons eu avec vous par le passé une relation contractuelle (vous êtes un client inactif) ou que nous n’avons jamais eu avec vous de relation de ce type (vous êtes alors un prospect). Les données liées à votre navigation sur nos services en ligne collectées par les cookies que vous avez autorisés ont une durée de conservation spécifique.

En tout état de cause, nous révisons régulièrement les informations que nous détenons. Lorsque leur conservation n’est plus justifiée par des exigences légales, commerciales ou liées à la gestion de votre compte client, ou si vous avez fait usage d’un droit de modification ou d’effacement, nous les supprimerons de façon sécurisée.

9. QUEL SONT VOS DROITS ?

9.1. Vos droits en matière d’accès à vos données personnelles

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et de demander qu’elles soient rectifiées, complétées ou mises à jour. Vous pouvez également demander l’effacement de vos données ou vous opposer à leur traitement, à condition de justifier d’un motif légitime.

Vous pouvez demander à exercer votre droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitements.

Vous pouvez exercer vos droits par mail : dpo@hooraystudios.com.

Avant de répondre à votre demande, nous sommes susceptibles de vérifier votre identité et/ou vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la loi.

En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la L'Autorité de protection des données (APD) : https://autoriteprotectiondonnees.be/citoyen/agir/introduire-une-plainte.

Nous espérons que nous serons en mesure de résoudre toute préoccupation que vous pourriez avoir, avant que vous ne vous adressiez à la APD, aussi n’hésitez à nous contacter en premier lieu : dpo@hooraystudios.com.

9.2. Vos droits en matière d’opposition aux sollicitations commerciales

Nous sommes susceptibles d’utiliser vos coordonnées dans le cadre de sollicitations commerciales, en conformité avec la loi applicable et les clauses de la présente politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous opposer à ces sollicitations, selon des modalités qui dépendent du canal de communication que nous utilisons pour vous les adresser.

Sollicitations commerciales par voie électronique (e-mail et SMS) :

Nous respectons les règles de la loi du 13 juin 2005 relative aux communications électroniques qui prévoit le recueil préalable et exprès de votre consentement pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail, push notifications ou SMS).

Ainsi, sur les formulaires que vous remplissez lorsque vous achetez l’un de nos produits ou services sur nos sites ou à l’occasion de tout autre contact avec nous, il vous est expressément demandé votre consentement :

  • • pour recevoir des offres de la part du Hooray Studios

Exception : votre consentement exprès et préalable n’est pas obligatoire lorsque vous êtes déjà client du Hooray Studios et que l’objet de notre sollicitation est de vous proposer des produits ou services analogues à ceux que nous vous fournissons déjà.

Dans tous les cas, vous avez toujours la possibilité de vous opposer à la réception de ces sollicitations en effectuant les actions suivantes :

  • • Pour l’e-mail, en cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque e-mail, en vous rendant sur votre compte en ligne ou en contactant bonjour@hourraheros.be.
  • • Pour le sms, en envoyant un STOP SMS au numéro indiqué dans celui-ci ou en contactant bonjour@hourraheros.be.

9.3. Vos droits en matière d’acceptation et de gestion des cookies

L’enregistrement d’un cookie sur votre terminal de navigation est subordonné à votre volonté. Vous pouvez à tout moment modifier vos choix en matière d’acceptation ou de refus des cookies déposés sur votre terminal, soit sur votre navigateur, soit en ligne auprès de différents opérateurs.

Notre utilise des cookies/identifiants publicitaires mobiles à des fins publicitaires. Ces technologies de ciblage publicitaire nous permettent de servir des publicités aux internautes intéressés par nos produits sur des sites web et applications partenaires en fonction de leur navigation sur notre site. Vous pouvez vous oppose aux services de publicités personnalisées en visitant les sites internet ci-dessous: http://www.networkadvertising.org/choices/, http://www.youronlinechoices.com.

Nous pouvons partager des données, tels que les identifiants techniques dérivant de vos informations de connexion sur notre site ou de nos bases de gestion clients, avec des partenaires de confiance. Ces informations sont utilisées afin de lier entre eux les différents terminaux et/ou environnement à partir desquels vous consultez notre site afin de vous offrir une expérience cohérente et harmonisée quelle que soit la manière dont vous naviguez. Pour en savoir plus, vous pouvez vous référer aux politiques de confidentialité listées par les plateformes mentionnées ci-dessus : https://hourraheros.be/cookies.

Faire vos choix sur votre navigateur

Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation soit de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré, soit à accepter ou refuser systématiquement l’enregistrement de cookies dans votre terminal.

Nous vous alertons sur le fait que tout paramétrage sur votre logiciel de navigation concernant le refus des cookies techniques et de fonctionnalités sera susceptible d’altérer votre confort de navigation sur nos sites Internet, voire d’empêcher l’utilisation de certains de nos services nécessitant l’utilisation de ces mêmes cookies.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos sites Internet et de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Pour plus d'informations sur les types de cookies que nous utilisons, consultez la page : https://hourraheros.be/cookies.